Беляши по татарски - Inc News
, автор: Быстрова А.

Беляши по татарски

Эта аппетитная и простая в приготовлении выпечка является визитной карточкой и гордостью татарской кухни

Беляши, или перемячи, готовят в Татарстане и Башкирии. Это жареные пирожки с мясом с отверстием в тесте, и начинку для них чаще всего делают из рубленой баранины. Вкусные, ароматные, сочные татарские беляши не оставят равнодушными никого. Их готовят в духовке или обжаривают в масле. Но независимо от способа приготовления, эта выпечка всегда получается невероятно вкусной.

Беляши по татарски
Кухня: Татарская, выпечка, калории: 220, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 гр.

Сахар - 1 столовая ложка.

Мука - 400 гр

Растительное масло - 800 мл.

Фарш из баранины - 400 гр.

Лук репчатый - 150 гр.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт

Развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром.

Добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто.

В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку.

Положить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем.

Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, и дать ему подняться еще раз.

Разделить тесто на десять равных частей по 60 грамм и скатать из них шарики.

Раскатать шарик теста в толстый блинчик, на середину аккуратно выложить фарш.

Защипнуть края теста, оставляя наверху небольшое отверстие.

Жарить беляши нужно в растительном масле.

Сначала хорошо разогреть в сковороде достаточное количество масла.

Положить беляши в масло отверстием вниз, жарить на среднем огне до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть.

Готовые беляши промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

x