Горбуша запеченная с сыром и картофелем
Нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения
Горбуша с сыром в духовке - одно из тех блюд, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе, но вполне подойдут и для обычного семейного обеда, ведь готовится рыба недолго, а едят ее с румяной сырной корочкой обычно даже дети. Горбушу, запеченную с сыром, можно кушать в качестве самостоятельного блюда или же дополнить гарниром.
Ингредиенты
Горбуша — 1 тушка.
Картофель — 6 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Перец, соль, специи — по вкусу.
Майонез — 50 грамм.
Рецепт
Горбушу разрежьте на средние стейки.
Картофель помойте и очистите от кожуры.
Нарежьте на тонкие ломтики, посолите и поперчите овощ.
Перемешайте содержимое.
Очень важно картошку порезать тонко, иначе она будет долго готовиться.
Теперь возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте ее растительным маслом.
Выложите ровным слоем подготовленный картофель и обильно смажьте его майонезом.
Далее на картофельный слой уложите стейки горбуши, которые оботрите со всех сторон солью, перцем и специями.
Промажьте майонезом, а сверху уложите порезанные на кружки помидоры — один кружок на один стейк.
Сыр натрите на терке. И обильно присыпьте им нашу заготовку в противне.
Накройте все вторым листом фольги, и отправьте запекаться в духовку минут на 30, чтобы картошка пропеклась.
Запеченная горбуша с сыром, помидорами, и картошкой готова!
Приятного аппетита!