Горбуша запеченная с сыром и картофелем - Inc News
, автор: Быстрова А.

Горбуша запеченная с сыром и картофелем

Нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения

Горбуша с сыром в духовке - одно из тех блюд, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе, но вполне подойдут и для обычного семейного обеда, ведь готовится рыба недолго, а едят ее с румяной сырной корочкой обычно даже дети. Горбушу, запеченную с сыром, можно кушать в качестве самостоятельного блюда или же дополнить гарниром.

Горбуша запеченная с сыром и картофелем
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 220, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Горбуша — 1 тушка.

Картофель — 6 шт.

Помидор — 2 шт.

Сыр — 100 гр.

Перец, соль, специи — по вкусу.

Майонез — 50 грамм.

Рецепт

Горбушу разрежьте на средние стейки.

Картофель помойте и очистите от кожуры.

Нарежьте на тонкие ломтики, посолите и поперчите овощ.

Перемешайте содержимое.

Очень важно картошку порезать тонко, иначе она будет долго готовиться.

Теперь возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте ее растительным маслом.

Выложите ровным слоем подготовленный картофель и обильно смажьте его майонезом.

Далее на картофельный слой уложите стейки горбуши, которые оботрите со всех сторон солью, перцем и специями.

Промажьте майонезом, а сверху уложите порезанные на кружки помидоры — один кружок на один стейк.

Сыр натрите на терке. И обильно присыпьте им нашу заготовку в противне.

Накройте все вторым листом фольги, и отправьте запекаться в духовку минут на 30, чтобы картошка пропеклась.

Запеченная горбуша с сыром, помидорами, и картошкой готова!

Приятного аппетита!

x