Воздушный омлет "Пуляр" - Inc News
, автор: Быстрова А.

Воздушный омлет "Пуляр"

Эффектное на вид блюдо, которое отличается простотой в приготовлении

Омлет Пуляр – настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Секрет данного омлета в наличии воздушной прослойки из взбитого белка. Такой омлет - отличный вариант на завтрак, когда так хочется чего-то вкусного и сытного.

Воздушный омлет "Пуляр"
Кухня: Французкая, завтрак, калории: 150, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное.

Рецепт

Яйца разделяем на белки и желтки.

В желтки добавляем молоко и соль, перемешиваем вилкой.

Смазываем сковороду маслом, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем.

Жарим на средней температуре, пока желтки не схватятся сверху.

Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивой пены.

Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, нагрев оставляем средний или чуть ниже среднего.

Готовим омлет на сковороде, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока белки не схватятся.

Наш воздушный омлет готов.

Приятного аппетита!

x