Безе с орехами и пряностями - Inc News
, автор: Быстрова А.

Безе с орехами и пряностями

Аппетитный, воздушный, легкий десерт который тает во рту

Безе́ — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. В переводе с французского языка обозначает "поцелуй". Такое название обусловлено нежной и воздушной текстурой десерта. Этот французский элегантный десерт из взбитых белков с сахаром, подсушенных в духовке, не оставит Вас равнодушным!

Безе с орехами и пряностями
Кухня: Французкая, десерт, калории: 234, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 0.5 стакана.

Орех измельченный, миндаль, кунжут - 200 гр.

Имбирь тертый - 0.5 ч. ложки.

Корица - 0.25 ч. ложки.

Кардамон молотый - по вкусу.

Рецепт

Взбить пудру с белками до крепкой пены.

Осторожно перемешивая, добавляем орехи и пряности.

Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем ее маргарином.

Аккуратно двумя чайными ложками выкладываем на противень шарики полученной смеси.

Выпекаем 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Снимаем с бумаги, пока горячие.

Хранить можно в сухой закрытой банке.

Приятного аппетита!

x