Безе с орехами и пряностями
Аппетитный, воздушный, легкий десерт который тает во рту
Безе́ — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. В переводе с французского языка обозначает "поцелуй". Такое название обусловлено нежной и воздушной текстурой десерта. Этот французский элегантный десерт из взбитых белков с сахаром, подсушенных в духовке, не оставит Вас равнодушным!
Ингредиенты
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 0.5 стакана.
Орех измельченный, миндаль, кунжут - 200 гр.
Имбирь тертый - 0.5 ч. ложки.
Корица - 0.25 ч. ложки.
Кардамон молотый - по вкусу.
Рецепт
Взбить пудру с белками до крепкой пены.
Осторожно перемешивая, добавляем орехи и пряности.
Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Противень застилаем бумагой для выпекания и смазываем ее маргарином.
Аккуратно двумя чайными ложками выкладываем на противень шарики полученной смеси.
Выпекаем 15-20 минут, пока не подрумянятся.
Снимаем с бумаги, пока горячие.
Хранить можно в сухой закрытой банке.
Приятного аппетита!