Пирожки домашние с горохом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пирожки домашние с горохом

Воздушные пирожки с горохом - идеальное бюджетное лакомство

Пирожки — блюдо универсальное, они всегда спасут при неожиданных гостях, их удобно брать с собой на работу или в школу. А начинка из гороха по вкусу, сытности и пользе может конкурировать с самыми известными начинками. Теплые пирожки с горохом одинаково хороши как с чашкой ароматного чая, так и со стаканом молока.

Пирожки домашние с горохом
Кухня: Русская, выпечка, калории: 240, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Для теста:

1 столовая ложка сухих дрожжей.

1 чайная ложка сахарного песка.

0,5 литра воды.

1 чайная ложка соли.

3 столовые ложки растительного масла.

18 столовых ложек муки.

Для начинки:

1,5 стакана гороха.

1 луковица.

Соль по вкусу.

Для жарки:

Масло растительное.

Рецепт

Отварить горох, пока он хорошо не разварится до консистенции пюре.

Почистите, промойте и порубите лук на мелкие квадратики.

Обжарьте его в масле и добавьте к уже готовому гороху, перемешайте.

В глубокую миску всыпьте сухие дрожжи.

Добавьте сахар.

Влейте теплую воду.

Хорошо перемешайте, пока не растворится весь сахар.

Влейте растительное масло, хорошо перемешивая после каждой влитой ложки.

Добавляем соль.

Подсыпаем муку - продолжаем замес венчиком.

Доведите массу до густой и плотной консистенции.

Переместите тесто в глубокую кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на один час, пусть тесто подойдёт.

Если ваше тесто хорошо поднялось, можете лепить пирожки.

Оторвав от теста небольшие кусочки, сделайте из них плоские кружочки.

По центру плоских лепёшек выкладываем горки гороха и закрепляем края теста.

Полученный пирожок, обваляв в муке, прижимаем.

Дайте немного подняться уже налепленным пирожкам.

На раскалённую сковороду налейте масло и обжарьте полученные заготовки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

x