Куриное филе в кляре - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриное филе в кляре

Невероятно сочное и нежное блюдо, которое приготовить очень легко

Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. Вкусный кляр для куриного филе способен превратить мясо курицы в изысканный деликатес, которому будут рады и малые дети, и великовозрастные гурманы. К блюду стоит предложить 2-3 соуса, получится сытная и аппетитная закуска или основное блюдо.

Куриное филе в кляре
Кухня: Русская, закуска, калории: 160, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриное филе — 500 грамм.

Молоко — 100 миллилитров.

Яйцо — 3 штуки.

Мука — 3-5 ст. ложек.

Сыр — 150 грамм.

Соль — 1 щепотка.

Перец — 1 щепотка.

Растительное масло — для жарки.

Рецепт

Филе курицы необходимо вымыть и как следует обсушить.

Нарезать небольшими кусочками.

Для горячего блюда подойдут больше квадратики, а для пикника, например, можно нарезать более мелко.

Чтобы курочка была мягче, кусочки предварительно можно слегка отбить.

Поперчить со всех сторон (не солить, так как соленым будет кляр).

При желании можно использовать специи и ароматные травы.

Теперь можно заняться кляром, параллельно поставив разогревать масло в сковороде.

В небольшую мисочку вбить яйца и добавить соль.

Взбить слегка и влить молоко.

Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения необходимой консистенции.

Сыр натереть на терке и добавить в кляр.

Как следует все перемешать.

Каждый кусочек курицы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Перед подачей можно выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Подавать можно с разными соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

x