Синнабоны с корицей - Inc News
, автор: Быстрова А.

Синнабоны с корицей

Вкуснейшие, тающие во рту булочки с корицей и нежной сливочной глазурью

Происхождение названия синнабон (cinnabon) берёт своё начало от cinnamon – корица. В 1985 году американская семья, отец и сын, решили создать бизнес на выпечки самых вкусных булочек с корицей. Сегодня сдобные булочки с корицей синнабоны – можно отнести к списку самых больших удовольствий. Эта потрясающая сдоба с нежнейшим сливочно-сырным кремом, которая прямо тает во рту, покоряет с первого же кусочка.

Синнабоны с корицей
Кухня: Американская, выпечка, калории: 350, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 360 гр.

Молоко - 120 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Дрожжи прессованные - 15 г

Соль - по вкусу.

Для начинки:

Масло сливочное - 70-90 гр.

Сахар коричневый - 90-120 гр.

Корица молотая - 15-20 гр.

Для крема:

Сыр сливочный - 50 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Масло сливочное - 40 гр.

Ванилин - по вкусу.

Рецепт

В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки.

Опару оставим в сторонке минут на 30.

Затем взобьем яйца и добавим к опаре.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Вымешиваем тесто до однородности.

Смажем маслом чашу и положим в нее тесто, где оно будет подходить как минимум час.

Далее выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра.

Смазать сливочным маслом всю поверхность теста: чем больше масла - тем сочнее и вкуснее будут булочки. Сверху посыпать перемолотым коричневым сахаром, а сверху - корицей.

Сворачиваем тесто с начинкой в неплотный рулетик.

В синабоне должно быть не более 5 витков, но по мне - чем их больше, тем вкуснее.

Разрезаем на части наш рулет.

Подождать мин 20, а затем отправить булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.

Сливочный сыр взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин.

Приготовленным кремом нужно смазать сверху готовые сдобные булочки с корицей, пока они теплые.

Приятного аппетита!

x