Шампиньоны маринованные
Очень вкусные грибы на любой случай
Шампиньоны — самый популярный вид грибов, используемый в кулинарии. Сейчас нетрудно купить пакет этих грибов в любом супермаркете. Грибы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдёт и к семейному ужину, и к праздничному застолью.
Ингредиенты
Шампиньоны - 1 кг.
Вода - 1 литр.
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9 % - 2 ч. ложки.
Для маринада :
Вода - 0,3 ложки.
Сахар - 6 ст. ложек.
Соль - 2-3 ст. ложки.
Уксус 9% - 50 гр.
Перец черный горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Рецепт
Грибы моем и чистим.
Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать.
В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.
В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.
Откидываем на дуршлаг.
Затем складываем в банку.
Если на засолку на зиму, баночки лучше пастеризовать.
Добавляем в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.
В это время завариваем маринад.
Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили.
Теперь можем заливать наши грибы маринадом.
На следующий день можно лакомиться нашими грибами.
Приятного аппетита!