Шампиньоны маринованные - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шампиньоны маринованные

Очень вкусные грибы на любой случай

Шампиньоны — самый популярный вид грибов, используемый в кулинарии. Сейчас нетрудно купить пакет этих грибов в любом супермаркете. Грибы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта прекрасная закуска прекрасно подойдёт и к семейному ужину, и к праздничному застолью.

Шампиньоны маринованные
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 117, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг.

Вода - 1 литр.

Соль - 2 ч. ложки

Уксус 9 % - 2 ч. ложки.

Для маринада :

Вода - 0,3 ложки.

Сахар - 6 ст. ложек.

Соль - 2-3 ст. ложки.

Уксус 9% - 50 гр.

Перец черный горошком - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Рецепт

Грибы моем и чистим.

Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать.

В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.

В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.

Откидываем на дуршлаг.

Затем складываем в банку.

Если на засолку на зиму, баночки лучше пастеризовать.

Добавляем в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

В это время завариваем маринад.

Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили.

Теперь можем заливать наши грибы маринадом.

На следующий день можно лакомиться нашими грибами.

Приятного аппетита!

x