Брускетта с моцареллой и помидорами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Брускетта с моцареллой и помидорами

Хорошая альтернатива бутербродам

Брускетта – это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом – пастой. Можно готовить брускетту с разнообразными составляющими и смело экспериментировать с её вкусом. ... Итальянская брускетта - это хорошая альтернатива бутербродам.

Брускетта с моцареллой и помидорами
Кухня: Итальянская, закуска, калории: 250, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Масло оливковое - 40 гр.

Чеснок - 3 зуб.

Багет - 100 гр.

Сыр моцарелла - 100 гр.

Помидоры черри - 5 шт.

Базилик зеленый - 10 гр.

Рецепт

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Смешать оливковое масло и чеснок.

Помидоры разрезать на четыре части.

Сыр нарезать порционными кусочками.

Базилик разделить на листочки.

Кусочки багета намазать смесью оливкового масла с чесноком (с двух сторон).

Обжарить на сковороде, перевернуть.

Положить листья базилика.

Разложить сверху ломтики помидора.

На помидор выложить сыр.

На среднем огне под крышкой поставить до расплавления сыра.

При подаче украсить базиликом.

Приятного аппетита!

x