Банановые сырники - Inc News
, автор: Быстрова А.

Банановые сырники

Очень вкусное и полезное блюдо, которое любят взрослые и дети

Сырники, творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанных с мукой или манкой. При желании банановые сырники можно готовить без добавления сахара - спелые бананы дают достаточное количество сладости.

Банановые сырники
Кухня: Русская, завтрак, калории: 220, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Творог – 0,5 кг.

Мука – 100 р.г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 100 гр.

Бананы – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Растительное масло.

Соль по вкусу.

Мука для панировки.

Рецепт

Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем.

Добавить яйцо, соль, сахар.

Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто.

Хорошо перемешать массу до однородности.

Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек.

Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.

Подавать можно с сиропами, медом, сметаной или шоколадной крошкой и орешками.

Приятного аппетита!

x