Шарлотка с яблоками - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шарлотка с яблоками

Воздушная, нежная, вкусная, шарлотка как в детстве

Яблочная шарлотка– это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления. Приготовление шарлотки занимает немного времени, немного сил и минимум ингредиентов. Шарлотку любят во всем мире, но где-то это пудинг, где-то холодный десерт, а в России это простой пирог с яблоками.

Шарлотка с яблоками
Кухня: Французкая, выпечка, калории: 190, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Яблоки - 4 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 гр.

Соль - 1 щепотка.

Ванилин - на кончике ножа.

Мука - 150 гр.

Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.

Сахарная пудра - для украшения.

Масло растительное - для смазывания.

Крупа манная - для посыпания пергамента.

Рецепт

Яйца взбиваем с небольшой щепоткой соли.

Потом постепенно добавляем сахар и взбиваем минут 5-7, пока не растворится весь сахар.

Муку тщательно смешиваем с крахмалом.

Яйца взбились в хорошую плотную массу, добавляем ванилин.

Постепенно вводим муку и перемешиваем миксером.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Теперь быстро нарезаем яблоки ломтиками.

Высыпаем яблоки в тесто.

Форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать манкой.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

По желанию посыпаем пирог с яблоками сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

x