Шарлотка с яблоками
Воздушная, нежная, вкусная, шарлотка как в детстве
Яблочная шарлотка– это популярный и вкусный пирог. Несомненными плюсами являются простота приготовления. Приготовление шарлотки занимает немного времени, немного сил и минимум ингредиентов. Шарлотку любят во всем мире, но где-то это пудинг, где-то холодный десерт, а в России это простой пирог с яблоками.
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1 щепотка.
Ванилин - на кончике ножа.
Мука - 150 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - для украшения.
Масло растительное - для смазывания.
Крупа манная - для посыпания пергамента.
Рецепт
Яйца взбиваем с небольшой щепоткой соли.
Потом постепенно добавляем сахар и взбиваем минут 5-7, пока не растворится весь сахар.
Муку тщательно смешиваем с крахмалом.
Яйца взбились в хорошую плотную массу, добавляем ванилин.
Постепенно вводим муку и перемешиваем миксером.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Теперь быстро нарезаем яблоки ломтиками.
Высыпаем яблоки в тесто.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать манкой.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем яблочный пирог в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию посыпаем пирог с яблоками сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!