Куриные котлеты по ГОСТу - Inc News
, автор: Быстрова А.

Куриные котлеты по ГОСТу

Простые и невероятно вкусные котлеты по рецепту наших бабушек

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола. Это наивкуснейшее блюдо напомнит вам времена детства и юности, а может быть, станет настоящим кулинарным открытием.

Куриные котлеты по ГОСТу
Кухня: Русская, обед, калории: 125, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Курица — 1 шт

Хлеб (белый, без корок) — 250 гр.

Молоко — 350 мл.

Масло сливочное — 30 гр.

Соль (по вкусу).

Рецепт

Отделить мякоть от костей.

Куриная шкурка в фарш не идет!

С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку с крупной решеткой.

С хлеба срезать корки и замочить в молоке.

Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу.

Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло.

Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.

Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.

Сформировать котлетки, обвалять в панировке.

Обжарить на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки.

Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны.

После этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7.

Подавать можно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

x