Куриные котлеты по ГОСТу
Простые и невероятно вкусные котлеты по рецепту наших бабушек
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола. Это наивкуснейшее блюдо напомнит вам времена детства и юности, а может быть, станет настоящим кулинарным открытием.
Ингредиенты
Курица — 1 шт
Хлеб (белый, без корок) — 250 гр.
Молоко — 350 мл.
Масло сливочное — 30 гр.
Соль (по вкусу).
Рецепт
Отделить мякоть от костей.
Куриная шкурка в фарш не идет!
С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу.
Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло.
Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
Обжарить на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки.
Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны.
После этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7.
Подавать можно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!