Котлеты из рыбных консервов и риса - Inc News
, автор: Быстрова А.

Котлеты из рыбных консервов и риса

Это универсальный и простой способ приготовить вкусные и нежные котлетки

Если вам нравится рыбные блюда, то предлагаемый рецепт однозначно должен пополнить коллекцию ваших поварских шедевров. Для блюда подойдут любые консервы в масле и собственном соку. Приготовленное с рисом, оно хорошо подходит для завтрака или легкого ужина.

Котлеты из рыбных консервов и риса
Кухня: Русская, ужин, калории: 230, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Консервы рыбные - 240 гр.

Рис - 80 гр

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 40 гр.

Укроп - по вкусу.

Масло подсолнечное - для жарки.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт

Из баночки консервов слить половину сока, остальной сок вместе с рыбой перетереть вилкой.

Отдельно сварить до готовности рис.

Дать рису немного остыть, переложить его в миску к рыбе.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком.

В сковороде прогреть несколько ложек масла, переложить луковую нарезку, пассировать четыре-пять минут.

Пассированный лук добавить к рису и рыбной основе, туда же вбить два крупных куриных яйца.

Укроп промыть и мелко нарезать.

Переложить укропную нарезку к остальным ингредиентам, сдобрить все щепотью соли и черного перца. Тщательно перемешать.

В отдельную емкость всыпать панировочные сухари, из приготовленного рыбно-рисового фарша сделать котлеты желаемой формы и объема, обвалять со всех сторон сухарями.

Сковороду прогреть с растительным маслом.

Обжарить котлеты по несколько минут с каждой стороны.

Подавать котлеты можно как в горячем , так и холодном виде, с зеленью или другим соусом по желанию.

Приятного аппетита!

x