Багет французкий
Вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри
Французский багет - это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой, мягкий внутри, с несравненным вкусом свежей булки. Французы настолько сильно полюбили багет, что сделали его своеобразной эмблемой национального кулинарного искусства.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 550 гр.
Вода теплая - 350 мл.
Соль - 10 гр.
Сухие дрожжи - 6 гр.
Рецепт
Смешать все сухие продукты.
Добавить воду и замешать тесто.
Оставить тесто на 10 мин.
Снова все перемешать до однородного состояния.
Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, закрываю пленкой и оставить на отдых на 1.5 часа.
Когда тесто отдохнуло и подошло начинаем формировать багеты.
Разделить тесто на три части, распределить его руками в круг и начать заворачивать в трубочку.
Оставить его на противне подходить на 1 час.
Затем припудрить его мукой и сделать надрезы острым ножом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на выпечку.
В низ духовки поставить форму или противень с налитой водой.
Багеты должны выпекаться в хорошо нагретой и полной пара духовке, тогда у них получается очень твердая и хрустящая корочка.
Выпекать примерно 60 мин.
Наши багеты готовы!
Приятного аппетита!