Багет французкий - Inc News
, автор: Быстрова А.

Багет французкий

Вкусный воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри

Французский багет - это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой, мягкий внутри, с несравненным вкусом свежей булки. Французы настолько сильно полюбили багет, что сделали его своеобразной эмблемой национального кулинарного искусства.

Багет французкий
Кухня: Французкая, выпечка, калории: 289, время приготовления: 02:50

Ингредиенты

Мука пшеничная - 550 гр.

Вода теплая - 350 мл.

Соль - 10 гр.

Сухие дрожжи - 6 гр.

Рецепт

Смешать все сухие продукты.

Добавить воду и замешать тесто.

Оставить тесто на 10 мин.

Снова все перемешать до однородного состояния.

Переложить тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, закрываю пленкой и оставить на отдых на 1.5 часа.

Когда тесто отдохнуло и подошло начинаем формировать багеты.

Разделить тесто на три части, распределить его руками в круг и начать заворачивать в трубочку.

Оставить его на противне подходить на 1 час.

Затем припудрить его мукой и сделать надрезы острым ножом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на выпечку.

В низ духовки поставить форму или противень с налитой водой.

Багеты должны выпекаться в хорошо нагретой и полной пара духовке, тогда у них получается очень твердая и хрустящая корочка.

Выпекать примерно 60 мин.

Наши багеты готовы!

Приятного аппетита!

x