Домашний сыр с укропом - Inc News
, автор: Быстрова А.

Домашний сыр с укропом

Ароматный, нежный , вкусный и очень простой в приготовлении сыр

Учёные считают, что первый сыр появился в эпоху неолита, являясь ровесником одного из древнейших продуктов, хлеба. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Рецепт приготовления можно изменить добавив по желанию, сушеные ароматные травы, вяленые помидоры или болгарский перец.

Домашний сыр с укропом
Кухня: Русская, закуска, калории: 115, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Творог жирный– 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Свежий укроп – 1 пучок.

Масло сливочное – 50 гр.

Сода – 0,5 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Рецепт

В кастрюлю нужно положить творог и налить 500 мл кипяченой воды.

Все перемешать и поставить на средний огонь.

Вода должна закипеть.

После этого огонь нужно уменьшить до минимума.

Творог необходимо поварить 3-5 минут.

Пока творог кипит, следует подготовить емкость, сито и чистую тряпочку или марлю для сцеживания.

На глубокую кастрюлю или миску нужно установить сито или дуршлаг подходящего диаметра.

Его необходимо застелить сложенной в 2-3 слоя марлей или чистой тканью.

Содержимое кастрюли с творогом следует перелить в сито.

Долго сцеживать сыворотку нет необходимости.

Влажный творог следует переложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить яйцо, масло, соду и соль.

Все следует перемешать.

Варить домашний сыр с укропом необходимо на водяной бане, поэтому следует подобрать еще одну кастрюлю большего диаметра и налить в нее 4-5 см воды.

По мере нагревания, творог начнет плавиться.

Сыр нужно непрерывно перемешивать, обеспечивая равномерный нагрев.

Через 10-12 минут, домашний сыр готов.

Укроп необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В горячий сыр следует насыпать подготовленную зелень и перемешать.

После этого домашний сыр нужно переложить в подходящую пластиковую емкость.

Сыр должен остыть.

Поместить сыр в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

x