Творожные сочники - Inc News
, автор: Быстрова А.

Творожные сочники

Прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки

Сочники с творогом — одно из самых популярных лакомств советского времени. Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Приготовить эту выпечку можно в домашних условиях. В рецептуре нет экзотических составляющих, из оборудования потребуется только духовка и Ваши руки.

Творожные сочники
Кухня: Русская, выпечка, калории: 250, время приготовления: 01:05

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 гр.

Масло сливочное – 80 гр.

Сахар – 80 гр+2 ст. ложки для начинки.

Куриные яйца – 2 шт+1 желток для начинки.

Разрыхлитель теста – 11 гр.

Сметана – 4 ст. ложки.

Домашний творог – 400 гр.

Манная крупа – 3 ст. ложки.

Ванильный порошок – 1/2 чайной ложки.

Рецепт

Растереть сахар с сливочным маслом.

Добавьте яйца, сметану и размешайте всё до однородности.

Соедините разрыхлитель в муке и, частями добавляя в сливочную массу, замешайте мягкое песочное тесто. Заверните в полиэтилен и дайте настояться 20 минут.

В отдельной посуде приготовьте начинку для сочников.

Смешайте манную крупу с сахаром.

Всыпьте ванильный экстракт.

Добавьте яичный желток.

Тщательно размешайте.

Настоявшееся сливочное тесто разделите на небольшие куски, примерно на 9-10 частей.

Поделенные кусочки песочного теста сначала закатайте в шар, а после раскатайте в круглый пласт.

На все раскатанные лепешки распределите, на одну половину творожную начинку.

Подтяните вторую половинку свободного теста и просто наложите поверх творожной массы так, чтобы оно прикрыло собой всю начинку.

Уложите творожные сочники на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф.

Выпекайте пирожки с творогом в духовке при температуре 180 градусов – 30 минут, до румяного цвета.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x