Луковый пирог с копченостями - Inc News
, автор: Быстрова А.

Луковый пирог с копченостями

Невероятно вкусное, аппетитное и ароматное блюдо

Если вы любите несладкую выпечку возьмите на заметку простой и вкусный рецепт знаменитого немецкого лукового пирога. Вкус у этого пирога мягкий, ведь после термической обработки лук теряет горечь и получается очень нежным, почти сладким, а копчёности придают начинке возбуждающий аппетит аромат.

Луковый пирог с копченостями
Кухня: Немецкая, выпечка, калории: 220, время приготовления: 01:50

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 125 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Молоко - 75 мл

Дрожжи сухие - 3 гр.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Лук репчатый - 250 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Мясо копчёное - 50 гр.

Тмин - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 50 мл.

Мука - 0,5 ст.л.

Рецепт

В тёплое молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Перемешайте.

Муку пересыпьте в миску, влейте опару и растопленное и остывшее сливочное масло.

Замесите тесто, поставьте его в тёплое место на 1 час.

Тем временем займемся начинкой.

Почистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике, отправьте туда лук и готовьте на среднем огне до мягкости лука и его прозрачности.

Посолите лук во время приготовления.

Когда лук станет прозрачным и мягким, присыпьте его мукой.

Лук перемешайте, прогрейте минуту и снимите с плиты.

Копчености нарежьте соломкой.

Яйцо и сливки соедините в миске, перемешайте.

В другой миске соедините лук, 3/4 всего объёма копчёного мяса, яично-сливочную смесь и тмин.

Перемешайте.

Начинка для лукового пирога готова.

Подошедшее тесто обомните.

Далее тесто раскатайте в пласт и выложите его в форму, формируя бортик высотой примерно 1,5-2 см.

Начинку распределите поверх теста.

Сверху разложите оставшееся копчёное мясо и кусочки сливочного масла.

Запекайте луковый пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Приятного аппетита!

x