Фаршированные баклажаны - Inc News
, автор: Быстрова А.

Фаршированные баклажаны

Очень вкусное, питательное блюдо, при этом не прихотливое в приготовлении

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Баклажаны богаты веществами, которые важны для укрепления сосудов и предотвращения болезней. Наше чудесное блюдо, и в обычный день порадует, и праздничный стол украсит.

Фаршированные баклажаны
Кухня: Русская, закуска, калории: 120, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш - 500 грамм.

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучек.

Соль - по вкусу.

Сыр - 100 грамм.

Рецепт

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.

Приготовим фарш:

Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью.

Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.

Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.

Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.

Наполняем фаршем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут.

Затем вынимаем и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Наши лодочки готовы.

Приятного аппетита!

x