Фаршированные баклажаны
27 мая 2020 10:26
автор: Яна Штырц

Фаршированные баклажаны

Очень вкусное, питательное блюдо, при этом не прихотливое в приготовлении

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Баклажаны богаты веществами, которые важны для укрепления сосудов и предотвращения болезней. Наше чудесное блюдо, и в обычный день порадует, и праздничный стол украсит.

закуска
Кухня: Русская
Фаршированные баклажаны
Калории: 120
Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фарш - 500 грамм.

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучек.

Соль - по вкусу.

Сыр - 100 грамм.

Рецепт

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.

Приготовим фарш:

Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью.

Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.

Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.

Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.

Наполняем фаршем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут.

Затем вынимаем и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Наши лодочки готовы.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски  с чесноком — рецепт на зиму
Огурцы по-корейски с чесноком — рецепт на зиму
Простой пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму
20.07.2021
Рецепты
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Салат «Хари» из огурца и авокадо
Рецепт вкуснейшего салата для веганов, йогов, вегетарианцев. Это кушанье может быть повседневным и праздничным.
20.07.2021
Рецепты
Как вкусно приготовить вымя и  без неприятного запаха
Как вкусно приготовить вымя и без неприятного запаха
Простой рецепт приготовления жаркого из вымени в сметане
20.07.2021
Рецепты
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Освежающий напиток с лимоном и тархуном домашнего приготовления
Рецепт приготовления домашнего лимонада с тархуном.
14.07.2021
Рецепты
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста: быстрый пирог с курицей и кабачками
Быстрый и при этом необыкновенно вкусный домашний пирог из покупного слоеного теста соберет за столом родных или друзей.
13.07.2021
Рецепты
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
Свинина по-японски «Донбури» – рецепт приготовления
В составе японского блюда с экзотическим названием скрываются на самом деле самые обычные и доступные ингредиенты: рис, яйца, мясо. Все они прекрасно между собой сочетаются, а соевый соус и имбирь придает кушанью пикантный вкус, традиционный для японской кухни.
13.07.2021
Рецепты
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Оригинально: вишнёвое варенье с корочками апельсина, вымоченными в коньяке – рецепт
Простой рецепт вишнёвого варенья. Выход на 2 литра.
13.07.2021
Рецепты
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Быстрая закуска на летний праздничный стол: огуречные рулетики с крем-сыром
Легкая закуска для летнего стола
13.07.2021
Рецепты
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Вегетарианский рецепт фаршированного перца с рисом и овощами
Устали от стандартных блюд, попробуйте приготовить фаршированный перец с нотками Азии и Востока.
11.07.2021
Рецепты
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Как засолить острые зелёные помидоры по-грузински
Любителям огненных солений такие помидоры однозначно придутся по вкусу!
29.06.2021
Рецепты
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Салат из овощей «Донской» на зиму – рецепт
Вкусный и пикантный салат из летних овощей на зиму.
28.06.2021
Рецепты
Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Заготовки на зиму: фаршированный перец в маринаде с маслом
Благодаря вкусной овощной начинке такой консервированный перец можно будет подавать к столу как самостоятельное блюдо.
28.06.2021
Рецепты
Рецепт той самой солянки из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1961 года
Рецепт той самой солянки из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1961 года
Пошаговый рецепт: как приготовить солянку по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище .
27.06.2021
Рецепты
Баклажаны по-корейски с овощами и зеленью – через сутки готовы!
Баклажаны по-корейски с овощами и зеленью – через сутки готовы!
Простой рецепт острого и пикантного салата из баклажан.
27.06.2021
Рецепты
Как приготовить душистое земляничное варенье – рецепт
Как приготовить душистое земляничное варенье – рецепт
Варенье 15-ти минутка из ароматной ягоды - земляники.
26.06.2021
Рецепты
Варенье из райских яблочек – как бабушка готовила
Варенье из райских яблочек – как бабушка готовила
Одно из самых приятных воспоминаний детства бабушкино варенье из райских яблочек. Маленькие, упругие, янтарные плоды в тягучем сиропе станут прекрасным украшением домашнего чаепития.
26.06.2021
Рецепты
Окрошка на кефире и минеральной воде
Окрошка на кефире и минеральной воде
Простой рецепт летней окрошки на кефирной основе с капелькой горчицы и отварной говядиной.
26.06.2021
Рецепты
Рецепт испанского супа на основе томатов - гаспачо
Рецепт испанского супа на основе томатов - гаспачо
Вкусный испанский суп на основе томатов популярное блюдо средиземноморской диеты.
26.06.2021
Рецепты
Болгарский холодный суп - таратор с грецкими орехами
Болгарский холодный суп - таратор с грецкими орехами
Рецепт приготовления классического варианта таратора с грецкими орехами для жаркого лета.
26.06.2021
Рецепты
Шампиньоны по-корейски на зиму и нет
Шампиньоны по-корейски на зиму и нет
Еще не пробовали оригинальный рецепт остреньких шампиньонов по-корейски, тогда этот рецепт для Вас.
26.06.2021
Рецепты