Фаршированные баклажаны
Очень вкусное, питательное блюдо, при этом не прихотливое в приготовлении
Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Баклажаны богаты веществами, которые важны для укрепления сосудов и предотвращения болезней. Наше чудесное блюдо, и в обычный день порадует, и праздничный стол украсит.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 500 грамм.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучек.
Соль - по вкусу.
Сыр - 100 грамм.
Рецепт
Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.
Приготовим фарш:
Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью.
Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.
Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.
Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.
Наполняем фаршем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут.
Затем вынимаем и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Наши лодочки готовы.
Приятного аппетита!