Картофельный суп с копченостями - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофельный суп с копченостями

Суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей

Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей. Представляем Вам отличный рецепт приготовления нежного питательного супа, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Картофельный суп с копченостями
Кухня: Чешская, обед, калории: 125, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Куриный бульон ( или кубик куриный) - 1,5 литр/

Копчености - 250 грамм.

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика.

Сливки 20-33% - 50 мл.

Соль - по вкусу.

Петрушка - 3 веточки.

Рецепт

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь тоже нарезаем кубиками

Кладем овощи в кастрюлю, вливаем бульон, и варим до полуготовности картофеля.

Тем временем мелко рубим лук и сельдерей.

Копчености нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Перекладываем в кастрюлю к картофелю.

В той же сковороде слегка обжариваем копчености.

Тоже кладем в суп.

Когда картофель будет готов, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки.

Перемешиваем.

Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Наш супчик готов.

Подавать можно с сырными гренками.

Приятного аппетита!

x