Картофельный суп с копченостями
Суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей
Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей. Представляем Вам отличный рецепт приготовления нежного питательного супа, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Куриный бульон ( или кубик куриный) - 1,5 литр/
Копчености - 250 грамм.
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Сливки 20-33% - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Петрушка - 3 веточки.
Рецепт
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь тоже нарезаем кубиками
Кладем овощи в кастрюлю, вливаем бульон, и варим до полуготовности картофеля.
Тем временем мелко рубим лук и сельдерей.
Копчености нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к картофелю.
В той же сковороде слегка обжариваем копчености.
Тоже кладем в суп.
Когда картофель будет готов, берем давилку для картофельного пюре и частично давим картофель прямо в супе. Добавляем мелко нарубленный чеснок, горчицу и сливки.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
Наш супчик готов.
Подавать можно с сырными гренками.
Приятного аппетита!