Маринованная цветная капуста - Inc News
, автор: Быстрова А.

Маринованная цветная капуста

Такая аппетитная закуска украсит любой стол

Маринованная цветная капуста на зиму - популярный рецепт зимней консервации. Это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро, просто, вкусно». Капуста, приготовленная по нашему рецепту, отличается очень хорошими вкусовыми качествами и нежной структурой.

Маринованная цветная капуста
Кухня: Русская, домашние заготовки, калории: 30, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг.

Морковь - 800 гр.

Чеснок - 1 шт.

Вода - 1 литр.

Сахар - 5 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Подсолнечное масло - 30-40 мл.

Уксус - 100 мл.

Рецепт

Отделяем соцветия от кочана и хорошенько их промываем.

В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и помещаем плоды в закипевшую воду.

Провариваем 4-5 минут.

Сливаем содержимое через дуршлаг.

Морковку очищаем и натираем на терке.

Чеснок очищаем и режем кольцами.

В отдельной кастрюльке кипятим литр воды.

Засыпаем туда сахар с солью, вливаем уксус и масло и провариваем 3-5 минут.

В банки раскладываем все подготовленные овощи.

Добавляем горошки перца.

Заливаем маринадом и отправляем стерилизоваться на 10 минут.

Простерилизованные банки закатываем крышками, ставим на горлышко, утепляем и оставляем остывать.

Наша хрустящая капуста готова.

Приятного аппетита!

x