Маринованная цветная капуста
Такая аппетитная закуска украсит любой стол
Маринованная цветная капуста на зиму - популярный рецепт зимней консервации. Это отличная пикантная закуска на вашем столе! Рецепт ее приготовления из разряда «быстро, просто, вкусно». Капуста, приготовленная по нашему рецепту, отличается очень хорошими вкусовыми качествами и нежной структурой.
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 кг.
Морковь - 800 гр.
Чеснок - 1 шт.
Вода - 1 литр.
Сахар - 5 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Подсолнечное масло - 30-40 мл.
Уксус - 100 мл.
Рецепт
Отделяем соцветия от кочана и хорошенько их промываем.
В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и помещаем плоды в закипевшую воду.
Провариваем 4-5 минут.
Сливаем содержимое через дуршлаг.
Морковку очищаем и натираем на терке.
Чеснок очищаем и режем кольцами.
В отдельной кастрюльке кипятим литр воды.
Засыпаем туда сахар с солью, вливаем уксус и масло и провариваем 3-5 минут.
В банки раскладываем все подготовленные овощи.
Добавляем горошки перца.
Заливаем маринадом и отправляем стерилизоваться на 10 минут.
Простерилизованные банки закатываем крышками, ставим на горлышко, утепляем и оставляем остывать.
Наша хрустящая капуста готова.
Приятного аппетита!