Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром - Inc News
, автор: Быстрова А.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Закуска, которая своим ароматом и насыщенным вкусом, покорит любого гурмана

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Шампиньоны в сочетании с ветчиной, хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 175, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 5 шт.

Сыр твёрдый - 60 гр.

Ветчина или колбаса - 80 гр.

Сметана - 60 гр.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Рецепт

Вырезаем у грибов ножки.

Шляпки шампиньонов немного вычищаем внутри, стараясь их не повредить.

Ножки грибов нарезаем мелкими кубиками.

Ветчину или колбасу нарезаем кубиками.

В чашке соединяем ножки грибов и куриное мясо.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем сметану.

Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в начинку.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем.

Шляпки шампиньонов плотно заполняем начинкой, делая сверху небольшую горку.

Фаршированные грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Наши ароматные грибочки готовы!

Приятного аппетита!

x