Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром
Закуска, которая своим ароматом и насыщенным вкусом, покорит любого гурмана
Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Шампиньоны в сочетании с ветчиной, хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Шампиньоны крупные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 60 гр.
Ветчина или колбаса - 80 гр.
Сметана - 60 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт
Вырезаем у грибов ножки.
Шляпки шампиньонов немного вычищаем внутри, стараясь их не повредить.
Ножки грибов нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину или колбасу нарезаем кубиками.
В чашке соединяем ножки грибов и куриное мясо.
Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем сметану.
Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем в начинку.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешиваем.
Шляпки шампиньонов плотно заполняем начинкой, делая сверху небольшую горку.
Фаршированные грибы выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Наши ароматные грибочки готовы!
Приятного аппетита!