Грибная солянка с капустой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Грибная солянка с капустой

Сытная, аппетитная заготовка и очень вкусная закуска

Грибная солянка с капустой – традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для приготовления грибных солянок используют разные виды грибов в соленом, маринованном, свежем и вареном виде. Благодаря универсальному рецепту солянку можно использовать в качестве заправки для супа, а также как рагу в разогретом виде или как салат – в холодном.

Грибная солянка с капустой
Кухня: Русская, закуска, калории: 35, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

Капуста - 1 кг.

Грибы любые - 500 гр.

Соленые огурцы - 1 штука.

Лук репчатый - 1 штука.

Томатная паста - 2 столовые ложки.

Рецепт

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, уксус и тушить примерно мин 30.

За 15 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, нарезанные дольками огурцы, соль, перец, лавровый лист.

Грибы очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В сковороду с луком добавить грибы, и немного воды, тушить в течении 10 мин.

Половину тушеной капусты уложить слоем на противень, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты.

Поставить противень в духовой шкаф для запекания на 10 мин.

Наша солянка готова.

Подавать можно как в холодном,так и горячем виде.

Приятного аппетита!

x