Бешбармак - Inc News
, автор: Быстрова А.

Бешбармак

Сытное и очень вкусное блюдо, для встречи дорогих гостей

Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на праздники, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.

Бешбармак
Кухня: Казахская, праздничный стол, калории: 250, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм.

Лавровый лист — 1 штука.

Перец горошком — 2 штуки.

Яйца — 2 штуки.

Вода — 200 миллилитров.

Мука — 600 грамм.

Лук — 2 штуки.

Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

Муку смешайте с солью, вбейте туда-же 2 яйца.

Влейте воду и замесите крутое тесто.

Тесто порежьте на ромбы.

Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.

Отварите говядину до готовности в подсоленной воде.

За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.

Готовое мясо выньте из бульона, охладите и разделите на волокна.

Бульон в котором варилось мясо не выливаем, он нам еще пригодится.

Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.

Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него ромбы из теста.

Варите их 8-10 минут до полной готовности.

На плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук.

Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду.

Сверху посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

x