Бешбармак
Сытное и очень вкусное блюдо, для встречи дорогих гостей
Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на праздники, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи. В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой, луковым соусом и некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм.
Лавровый лист — 1 штука.
Перец горошком — 2 штуки.
Яйца — 2 штуки.
Вода — 200 миллилитров.
Мука — 600 грамм.
Лук — 2 штуки.
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт
Муку смешайте с солью, вбейте туда-же 2 яйца.
Влейте воду и замесите крутое тесто.
Тесто порежьте на ромбы.
Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде.
За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист.
Готовое мясо выньте из бульона, охладите и разделите на волокна.
Бульон в котором варилось мясо не выливаем, он нам еще пригодится.
Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.
Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.
Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него ромбы из теста.
Варите их 8-10 минут до полной готовности.
На плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук.
Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду.
Сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!