Чебуреки домашние - Inc News
, автор: Быстрова А.

Чебуреки домашние

Сочные хрустящие, сытное и необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем

Чебурек — татарское традиционное блюдо, представляющее собой жареные пирожки с тонким тестом. Пирожки пользуются невероятной популярностью в странах у кавказских народов, и имеют не меньшую популярность в странах СНГ. Представляем Вам самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях.

Чебуреки домашние
Кухня: Татарская, обед, калории: 280, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Мука - 420 гр.

Вода теплая - 200 мл.

Мясо (свинина, говядина или баранина) - 350 гр.

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка.

Горчица - 10 гр.

Соль и перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Рецепт

Теплую подсоленную воду вливаем в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки.

Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляем муку.

Добавляем немного растительного масла, продолжаем замешивать тесто.

Далее продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе.

Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 30 минут.

Через мясорубку пропускаем мясо, лук, чеснок и горчицу.

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем фарш.

Разделяем тесто на 5 кусочков.

Посыпаем мукой поверхность стола.

Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.

Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.

Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.

Проделываем то же самое с остальным тестом.

Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем примерно 700 гр растительного масла.

Аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Наши хрустящие чебуреки готовы.

Приятного аппетита!

x