Творожно-лимонный пирог - Inc News
, автор: Быстрова А.

Творожно-лимонный пирог

Сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный десерт

Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Нежный и очень вкусный, готовится несложно и нравится всем - как детям, так и взрослым. Также, для желающих вкусно поесть, и при этом сохранить фигуру это - самый удачный рецепт.

Творожно-лимонный пирог
Кухня: Русская , десерт, калории: 160, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Для прослойки:

Творог - 500 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйца - 4 шт.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Для основы:

Мука - 350 гр.

Масло сливочное ( замороженное) - 200 гр.

Сахар - 200 гр.

Соль - ½ ч. ложки.

Сода - ½ ч. ложки.

Рецепт

Для приготовления творожно-лимонного слоя:

Взбиваем блендером творог.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.

Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

Для приготовления песочной основы:

Cливочное масло из морозилки нарезаем на мелкие кубики.

Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки.

Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом.

Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.

Выложить творожную начинку и выровнять поверхность.

Сверху выкладываем остальную часть песочной крошки так, чтобы верхний и нижний слои соединились по бортикам.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяного верхнего слоя.

Наш полезный и вкусный пирог готов.

Приятного аппетита!

x