Соленая красная рыба - Inc News
, автор: Быстрова А.

Соленая красная рыба

Самое востребованное блюдо на любом праздничном столе

Рыба сама по себе полезный и полноценный продукт. Она содержит много белка, который включает все необходимые аминокислоты. В морской рыбе кроме того много микроэлементов. Рыбу для засолки можно использовать разных видом - форель, семгу,лосося, кету, горбушу. Соленая красная рыба придется по вкусу самому требовательному гурману!

Соленая красная рыба
Кухня: Русская, праздничный стол, калории: 200, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Красная рыба - 1 штука.

Соль крупная - 10 ст. ложек.

Сахар - 5 ст. ложек.

Перец - ст. ложка.

Лавровый лист - 3 штуки.

Лимон - 1 штука.

Рецепт

Потрошим рыбу (если у вас не готовое филе).

Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику.

Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.

Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник - и срезаем нижнюю часть филе.

Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор.

Аккуратно срезаем пленку с брюшка.

Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем.

Рыбное филе готово.

Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.

Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй.

На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.

Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.

Далее выкладываем слой ломтиков лимона.

Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.

Покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.

Оставляем рыбу солиться на двое суток.

Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15. Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.

Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.

Наша рыбка готова, можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

x