Картофельные чипсы домашние - Inc News
, автор: Быстрова А.

Картофельные чипсы домашние

Вкусные,хрустящие, и более полезные - прекрасная альтернатива покупным

Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки. Домашние чипсы получаются намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных, а готовить их одно удовольствие!

Картофельные чипсы домашние
Кухня: Американская, закуска, калории: 510, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Картофель - 500 грамм.

Растительное масло - 1 ст. ложка.

Специи (соль, перец черный, паприка, перец красный) - по вкусу.

Рецепт

Помойте и очистите картофель.

Затем нарежьте его тонкими ломтиками приблизительно по 2 миллиметра толщиной.

Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.

Посыпьте паприкой, мелкой солью, молотым перцем: черным и красным.

Добавьте небольшое количество растительного масла, примерно 1 столовую ложку.

Перемешайте так, чтобы картофельные ломтики покрылись с каждой стороны.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов.

Застелите противень пекарской бумагой.

Смажьте маслом.

Переложите заготовку для чипсов на бумагу для выпечки.

Чипсы подсушатся в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Наши домашние чипсы готовы.

Приятного аппетита!

x