Картофельные чипсы домашние
Вкусные,хрустящие, и более полезные - прекрасная альтернатива покупным
Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки. Домашние чипсы получаются намного вкуснее и уж точно полезнее магазинных, а готовить их одно удовольствие!
Ингредиенты
Картофель - 500 грамм.
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Специи (соль, перец черный, паприка, перец красный) - по вкусу.
Рецепт
Помойте и очистите картофель.
Затем нарежьте его тонкими ломтиками приблизительно по 2 миллиметра толщиной.
Промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Посыпьте паприкой, мелкой солью, молотым перцем: черным и красным.
Добавьте небольшое количество растительного масла, примерно 1 столовую ложку.
Перемешайте так, чтобы картофельные ломтики покрылись с каждой стороны.
Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов.
Застелите противень пекарской бумагой.
Смажьте маслом.
Переложите заготовку для чипсов на бумагу для выпечки.
Чипсы подсушатся в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Наши домашние чипсы готовы.
Приятного аппетита!