Сливочная карамель - Inc News
, автор: Быстрова А.

Сливочная карамель

Вкуснейший десерт и отличная начинка как для торта, так и для пирожных

Карамель — лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Справиться с этим совсем несложно, понадобится лишь терпение и минимальная сноровка. Карамель уместна в очень многих десертах, и спектр ее сочетаемости очень широк. Приготовьте и наслаждайтесь!

Сливочная карамель
Кухня: Французкая, десерт, калории: 370, время приготовления: 0:15

Ингредиенты

Сахар - 200 гр.

Сливки жирные - 250 мл.

Масло сливочное - 50 гр.

Рецепт

Сливки комнатной температуры вылить в сотейник и подогреть до 70-80 гр, но не доводить до кипения.

Сахар высыпать в кастрюлю желательно с толстым дном.

Растопить сахар до растворения кристаллов.

Постоянно помешивать сахар, не давая ему сгореть.

Сахар должен приобрести цвет карамели.

После этого влить тонкой струйкой горячие сливки, не переставая мешать, как только масса станет однородной без комочков снять с огня и добавить нарезанное кубиком масло.

Вылить готовую карамель в баночку и не закрывая полностью охладить.

Приятного аппетита!

x