Суп-пюре из цветной капусты
Очень нежный, легкий, и в нем мало калорий
Цветная капуста известна многим и является частым гостем на обеденном столе. К тому же она совершенно не аллергенна и подходит даже для детского питания. Крем-суп из цветной капусты насыщает организм витаминами К, С и В, а также служит профилактикой гастрита и язвы желудка. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью.
Ингредиенты
Картофель - 500 гр.
Цветная капуста - 600 гр.
Вода - 1 литр.
Молоко - 2 стакана.
Соль - 2 чайные ложки.
Сухарики - по вкусу.
Рецепт
Нарезать картофель и капусту.
Залить водой, посолить.
Варить примерно 30 минут.
После этого, овощам следует дать немного остыть.
Протереть через сито, либо воспользоваться блендером.
Подогреть молоко.
Влить молоко к протертой массе.
Наш вкусный и легкий суп готов.
Подавать суп можно с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!