Паштет из свеклы - Inc News
, автор: Быстрова А.

Паштет из свеклы

Бюджетно, просто в приготовлении и очень вкусно

Свекла обладает богатейшим набором макро- и микроэлементов, кислот, витаминов и других веществ. Это незаменимый овощ в рационе каждого человека, приносящий большую пользу. Она помогает справиться с многими заболеваниями. А регулярное употребление позволяет поддерживать организм в оптимальном состоянии. Паштет из свеклы — вкусная и оригинальная закуска. Подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.

Паштет из свеклы
Кухня: Русская, закуска, калории: 50, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр брынза - 100 гр.

Чеснок - 1 зубчик.

Масло растительное - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 40 мин.

Можно просто отварить свёклу.

Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.

Свёклу и яйца очистить и нарезать произвольными кусочками.

Сыр нарезать не крупно.

Свёклу, яйца и сыр сложить в чашу блендера с насадкой "нож".

Чеснок очистить, разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.

Влить растительное масло.

Перемолоть до однородного состояния.

Посолить при необходимости и добавить молотый перец по вкусу.

Хранить паштет в холодильнике в стеклянной баночке не более 3-х дней.

Приятного аппетита!

x