Паштет из свеклы
Бюджетно, просто в приготовлении и очень вкусно
Свекла обладает богатейшим набором макро- и микроэлементов, кислот, витаминов и других веществ. Это незаменимый овощ в рационе каждого человека, приносящий большую пользу. Она помогает справиться с многими заболеваниями. А регулярное употребление позволяет поддерживать организм в оптимальном состоянии. Паштет из свеклы — вкусная и оригинальная закуска. Подходит для ужина или завтрака, а так же в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр брынза - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 40 мин.
Можно просто отварить свёклу.
Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Свёклу и яйца очистить и нарезать произвольными кусочками.
Сыр нарезать не крупно.
Свёклу, яйца и сыр сложить в чашу блендера с насадкой "нож".
Чеснок очистить, разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам.
Влить растительное масло.
Перемолоть до однородного состояния.
Посолить при необходимости и добавить молотый перец по вкусу.
Хранить паштет в холодильнике в стеклянной баночке не более 3-х дней.
Приятного аппетита!