Сырники воздушные
Нежные, пышные, румяные, аппетитные и простые в приготовлении
Сырники – очень вкусное, полезное, быстрое и относительно недорогое блюдо. Их любят и взрослые и дети, ведь лакомство получается очень вкусным, да к тому же полезным. Блюдо готовят не только в России, но и Европе, Америке и Азии – творожные оладьи полюбились всем нациям, только называют их в каждой стране по-разному.
Ингредиенты
Творог - 500 гр.
Мука - 120 р.г
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Рецепт
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар.
Туда-же отравить творог.
Все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой набираем тесто, формируем руками форму.
Обвалять в муке и выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой, а также подать с различными джемами или сметаной.
Приятного аппетита!