Лазанья овощная - Inc News
, автор: Быстрова А.

Лазанья овощная

Вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать как гостей, так и домашних

Лазанья – это сытный «пирог» из тонких пластов теста, мясного фарша и сливочно-томатным соусом. Родиной блюда считается солнечная и гостеприимная Италия. Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Лазанья овощная
Кухня: Итальянская, обед, калории: 150, время приготовления: 01:05

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 6 штук.

Морковь - 1 штука.

Лук репчатый - 1 штука.

Шампиньоны - 7 штук.

Кабачки - 300 грамм.

Перец болгарский - 1/2 штуки.

Мука - 1,5 ст. ложки.

Сливочное масло - 30 грамм.

Молоко - 350 миллилитров.

Мускатный орех - 2 щепотки.

Соль - 1 чайная ложка.

Перец черный - 0,5 чайных ложки.

Базилик сушеный - 2 щепотки.

Прованские травы - 1 щепотка.

Растительное масло - 2 ст. ложки.

Сыр твердый - 150 грамм.

Томатный соус - 1,5-2 ст. ложки.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт

Готовим начинку:

Лук и морковь очищаем.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.

Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.

Нарезать кубиками болгарский перец и отправить его на сковороду.

Обжариваем минуты 2-3.

Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Отправить на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу, тушить минут 5-7.

Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.

Тушим еще 3 мин.

Готовим соус "Бешамель":

Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

Обжариваем минуты 2, все время помешивая.

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, помешиваем соус.

Варим соус минуты 2, до загустения.

Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

Собираем нашу лазанью:

Сыр натираем на крупной или средней терке.

Берем небольшую форму, примерно в размер листа лазаньи ( форма для выпечки кекса или хлеба).

Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.

Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку небольшим слоем.

Смазываем соусом "Бешамель".

Посыпаем сыром.

И в такой очередности выкладываем остальные слои.

Верхний слой накрыть листом для лазаньи, смазать его соусом и посыпать сыром.

Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Приятного аппетита!

x