Лазанья овощная
06 июня 2020 10:14
автор: Яна Штырц

Лазанья овощная

Вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать как гостей, так и домашних

Лазанья – это сытный «пирог» из тонких пластов теста, мясного фарша и сливочно-томатным соусом. Родиной блюда считается солнечная и гостеприимная Италия. Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

обед
Кухня: Итальянская
Лазанья овощная
Калории: 150
Время приготовления: 01:05

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 6 штук.

Морковь - 1 штука.

Лук репчатый - 1 штука.

Шампиньоны - 7 штук.

Кабачки - 300 грамм.

Перец болгарский - 1/2 штуки.

Мука - 1,5 ст. ложки.

Сливочное масло - 30 грамм.

Молоко - 350 миллилитров.

Мускатный орех - 2 щепотки.

Соль - 1 чайная ложка.

Перец черный - 0,5 чайных ложки.

Базилик сушеный - 2 щепотки.

Прованские травы - 1 щепотка.

Растительное масло - 2 ст. ложки.

Сыр твердый - 150 грамм.

Томатный соус - 1,5-2 ст. ложки.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт

Готовим начинку:

Лук и морковь очищаем.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.

Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.

Нарезать кубиками болгарский перец и отправить его на сковороду.

Обжариваем минуты 2-3.

Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Отправить на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу, тушить минут 5-7.

Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.

Тушим еще 3 мин.

Готовим соус "Бешамель":

Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

Обжариваем минуты 2, все время помешивая.

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, помешиваем соус.

Варим соус минуты 2, до загустения.

Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

Собираем нашу лазанью:

Сыр натираем на крупной или средней терке.

Берем небольшую форму, примерно в размер листа лазаньи ( форма для выпечки кекса или хлеба).

Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.

Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку небольшим слоем.

Смазываем соусом "Бешамель".

Посыпаем сыром.

И в такой очередности выкладываем остальные слои.

Верхний слой накрыть листом для лазаньи, смазать его соусом и посыпать сыром.

Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

Приятного аппетита!

Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Чкмерули (цыпленок по-грузински)
Грузинское блюдо Чкмерули - это довольно простой, но очень вкусный способ приготовления цыпленка.
13.05.2021
Рецепты
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Баклажаны по-грузински с мясом и орехами
Пошаговый рецепт ароматных лодочек из баклажанов и фарша, которые запечены в духовке.
12.05.2021
Рецепты
Нежный рецепт засолки сала
Нежный рецепт засолки сала
По этому рецепту сало получается вкуснее мяса, непередаваемо нежное
11.05.2021
Рецепты
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи из белокочанной капусты с редькой
Кимчи по этому рецепту можно есть сразу без настаивания в холодильнике.
11.05.2021
Рецепты
Капустная шарлотка
Капустная шарлотка
Несладкий рецепт шарлотки.
10.05.2021
Рецепты
Классическая паска
Классическая паска
Рецепт приготовления пасхи всегда вызывает огромный интерес. Их множественное количество. Но сегодня мы с Вами приготовим классическую паску.
30.04.2021
Рецепты
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.
29.04.2021
Рецепты
Пряная курица в соусе терияки
Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
28.04.2021
Рецепты
Окрошка с малосольной красной рыбой
Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
27.04.2021
Рецепты
Сосиски в тесте  с сыром
Сосиски в тесте с сыром
Быстрый рецепт сосисок в слоенном тесте.
26.04.2021
Рецепты
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
26.04.2021
Рецепты
Пирожное \
Пирожное "Эскимо"
Еще не знаете, как приготовить нежное и воздушное эскимо ? - тогда читайте наш пошаговый рецепт приготовления этого замечательного пирожного.
19.04.2021
Рецепты
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица: простой рецепт приготовления
Чечевица бывает разных видов: красной, жёлтой, зелёной, коричневой и даже чёрной.
18.04.2021
Рецепты
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Грибы и курица созданы друг для друга. В этом несложно убедится, если приготовить такой жульен. Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка это идеальный вариант закуски для любого случая.
18.04.2021
Рецепты
Салат Цезарь
Салат Цезарь
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов. В Цезарь можно положить креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, даже сельдь и шампиньоны.
18.04.2021
Рецепты
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Оладьи на кефире с вареньем из абрикоса и грецких орехов
Рецептов идеального завтрака может быть много. Но один из самых популярных это оладьи на кефире.
18.04.2021
Рецепты
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты