Гуляш из свинины
Сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью
Гуляш - традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Однако перекочевав в другие страны, появились рецепты гуляша с курицей, свининой, бараниной и даже рыбой. Сегодня мы будем готовить гуляш из свинины. В свином мясе содержатся вещества, полезные организму человека. Это витамины А, В и С, омега кислоты, селен.
Ингредиенты
Свинина - 0.5 кг.
Луковица - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Вода - 1 стакан.
Тёплая вода - 140 мл.
Томатная паста - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу.
Лавровый лист -2-3 шт.
Рецепт
Разогреем сковородку с подсолнечным маслом.
Свинину нарежем средними кусочками.
Положим мясо в сковородку и обжарим на сильном огне.
Чтобы кусочки обжаривались равномерно, время от времени перемешивайте их лопаточкой.
Репчатый лук нарежем полукольцами и отправим на сковороду к мясу, огонь уменьшим до среднего.
Перец нарезаем крупными кусочками.
Добавляем перец к мясу и луку и обжариваем 5 мин.
Затем наливаем стакан воды, солим по вкусу и тушим блюдо до полной готовности — 40 минут, накрыв сверху крышкой.
Тем временем приготовим заливку: в теплой воде разведем томатную пасту.
Затем, за 5 минут до готовности добавим муку и хорошо ее перемешаем, чтобы не было комочков.
Приправляем блюдо лавровым листом и вливаем томатно-мучную заливку при непрерывном помешивании лопаточкой.
Тушим блюдо до загустения — еще 5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!