Варенье из кабачков с лимоном
Изумительный вкус с приятными медовыми нотками и легкой кислинкой
Варенье из кабачков традиционно подаётся к чаю как самостоятельный десерт. Его также используют как начинку в выпечку, добавляют в различные десерты и даже украшают сладкие блюда. А богатый состав кабачков позволяет употреблять варенье, приготовленное на их основе, не только как вкуснейшее лакомство, но и как средство для профилактики и лечения многих заболеваний.
Ингредиенты
Кабачки — 1,5 кг.
Сахарный песок — 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Рецепт
Кабачки моем, очищаем от семян и нарезаем средними кубиками вместе с кожурой.
Отправляем кабачек в варочную кастрюлю и насыпаем сахарный песок.
Даем заготовке немного настояться, а тем временем подготовим лимон.
Лимон моем и нарезаем мелкими кусочками вместе с кожурой.
Помещаем кастрюлю с кабачками на плиту на средний огонь и после закипания варим 40 минут, периодически помешивая лопаточкой.
Определить готовность десерта, можно капнув каплю на блюдце, если она не растекается, значит, варенье можно снимать с плиты.
Теперь добавляем измельченный лимон, перемешиваем и довариваем вместе с ним лакомство еще 10 минут.
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам и укупориваем крышками.
Далее в перевернутом виде оставляем остывать, укутав махровым полотенцем.
Храните заготовку надо в темном и прохладном месте.