Варенье из кабачков с лимоном
08 июня 2020 10:12
автор: Яна Штырц

Варенье из кабачков с лимоном

Изумительный вкус с приятными медовыми нотками и легкой кислинкой

Варенье из кабачков традиционно подаётся к чаю как самостоятельный десерт. Его также используют как начинку в выпечку, добавляют в различные десерты и даже украшают сладкие блюда. А богатый состав кабачков позволяет употреблять варенье, приготовленное на их основе, не только как вкуснейшее лакомство, но и как средство для профилактики и лечения многих заболеваний.

Домашние заготовки
Кухня: Русская
Варенье из кабачков с лимоном
Калории: 190
Время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Кабачки — 1,5 кг.

Сахарный песок — 1 кг.

Лимон — 1 шт.

Рецепт

Кабачки моем, очищаем от семян и нарезаем средними кубиками вместе с кожурой.

Отправляем кабачек в варочную кастрюлю и насыпаем сахарный песок.

Даем заготовке немного настояться, а тем временем подготовим лимон.

Лимон моем и нарезаем мелкими кусочками вместе с кожурой.

Помещаем кастрюлю с кабачками на плиту на средний огонь и после закипания варим 40 минут, периодически помешивая лопаточкой.

Определить готовность десерта, можно капнув каплю на блюдце, если она не растекается, значит, варенье можно снимать с плиты.

Теперь добавляем измельченный лимон, перемешиваем и довариваем вместе с ним лакомство еще 10 минут.

Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам и укупориваем крышками.

Далее в перевернутом виде оставляем остывать, укутав махровым полотенцем.

Храните заготовку надо в темном и прохладном месте.