Окрошка на кефире - Inc News
, автор: Быстрова А.

Окрошка на кефире

Самое любимое блюдо в летнюю пору

Окрошкой называют оригинальный суп, который подаётся холодным. Его охотно готовят в России, на Украине, в Беларуси и других странах. Название окрошки произошло от глагола «крошить», то есть измельчать ингредиенты. Летняя окрошка на кефире из вареных и свежих овощей с добавлением зелени и ветчины получается очень нежной и бодрящей за счет текстуры и приятной кислинки кефира.

Окрошка на кефире
Кухня: Русская, обед, калории: 50, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Огурец - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучек.

Ветчина или вареная колбаса - 400 гр.

Редис - 5 шт.

Зелень - по вкусу.

Кефир - 1,5 литра.

Соль - по вкусу.

Чеснок - по желанию.

Горчица - примерно 1 ч.л.

Рецепт

Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности.

Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Огурцы вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Ветчину или колбасу нарезать мелко.

Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью, туда же,по желанию можно добавить чеснок.

Яйца сварите вкрутую.

Белки нарезаем, а желтки растираем с горчицей.

Редис вымойте, мелко нарежьте.

Перемешиваем подготовленные ингредиенты.

Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Отправьте к остальным ингредиентам.

Все хорошо перемешайте, посолите.

Добавьте в окрошку кефир.

Уберите в холодильник на 20 мин.

Подавать окрошку надо в холодном виде, по желанию добавить сметану.

Приятного аппетита!

x