Шашлык из овощей - Inc News
, автор: Быстрова А.

Шашлык из овощей

Вкусно, диетично и с тарелки разлетается быстрее обычного шашлыка

Шашлык считается самым древним блюдом на земле. Оно появилось в те времена, когда люди научились использовать огонь и на дереве, воспламенившемся от удара молнии, стали жарить куски мяса. Шашлык из овощей – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из мяса. Запекать можно практически все овощи, но чаще всего используются помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.

Шашлык из овощей
Кухня: Русская, закуска, калории: 400, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Кабачок или баклажан - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

Овощи вымыть и обсушить.

Кабачки или баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера.

Нарезаем перец на небольшие квадраты.

Грибы, если они небольшие, разрезать не стоит.

Если грибы крупные, можно разрезать пополам.

Выкладываем все овощи в миску.

Добавляем майонез, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки или шампура.

Овощи обжариваем на мангале мин 10, постоянно переворачивая шампур.

Подаем горячими как гарнир к мясу, или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

x