Чизкейк медовый - Inc News
, автор: Быстрова А.

Чизкейк медовый

Легкий вкусный и нежный вариант классического чизкейка

Чизке́йк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Это достаточно простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший медовый чизкейк.

Чизкейк медовый
Кухня: Американская, десерт, калории: 340, время приготовления: 01:25

Ингредиенты

Печенье - 200 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйца - 3 шт.

Мед - 6 ст.ложек.

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Сливочный сыр - 600 гр.

Сливки жирные - 250 мл.

Рецепт

Измельчить печенье.

Смешать его с размягченным сливочным маслом.

Все перемешать.

Выложить смесь в форму и разровнять.

Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.

Приготовим смесь для чизкейка.

Взбиваем сливочный сыр с мёдом и ванильным сахаром.

Добавляем яйца, хорошо перемешивая.

Добавляем сливки, перемешиваем.

Выливаем смесь в форму.

Выпекать примерно 10 минут при температуре 200 градусов.

Затем убавить температуру до 110 градусов и выпекать примерно 45 мин.

Приоткрываем дверку духовки и оставляем остывать в ней наш чизкейк.

Затем до полного остывания оставляем чизкейк при комнатной температуре.

После этого ставим в холодильник на 3 часа.

Подавать чизкейк можно полив сверху медом и посыпав кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

x