Холодный цитрусовый чай - Inc News
, автор: Быстрова А.

Холодный цитрусовый чай

Освежающий напиток для жаркого времени года

Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года. Впервые заговорили о холодном чае в XIX столетии, когда начали импортировать из Индии на юг США. Подобный напиток хорошо утоляет жажду в летний день, а также охлаждает и придает немного бодрости организму для борьбы с палящим солнцем.

Холодный цитрусовый чай
Кухня: Индийская, напитки, калории: 40, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Зеленый чай (можно ароматизированный) - 3 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Сахар - по вкусу.

Рецепт

Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.

Половинки лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками.

С другой половины срезаем цедру и и выдавливаем сок.

Сахар и цедру кладем в сотейник.

Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут.

Снимаем, процеживаем и остужаем.

Добавляем к заваренному чаю.

Туда-же вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов.

Полностью охлаждаем и подаем со льдом.

Пейте на здоровье!

x