Холодный цитрусовый чай
Освежающий напиток для жаркого времени года
Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года. Впервые заговорили о холодном чае в XIX столетии, когда начали импортировать из Индии на юг США. Подобный напиток хорошо утоляет жажду в летний день, а также охлаждает и придает немного бодрости организму для борьбы с палящим солнцем.
Ингредиенты
Зеленый чай (можно ароматизированный) - 3 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Лайм - 1 шт.
Сахар - по вкусу.
Рецепт
Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.
Половинки лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками.
С другой половины срезаем цедру и и выдавливаем сок.
Сахар и цедру кладем в сотейник.
Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут.
Снимаем, процеживаем и остужаем.
Добавляем к заваренному чаю.
Туда-же вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов.
Полностью охлаждаем и подаем со льдом.
Пейте на здоровье!