Десерт "Павлова" с малиной
Очень вкусный, легкий и красивый десерт
Российская балерина Анна Павлова была кумиром мирового масштаба в начале ХХ века. Её именем называли не только десерты, но духи, шоколад, марки одежды и даже корабли. Десерт Павлова так же был создан в честь знаменитой балерины. По легенде его приготовил для нее шеф-повар ресторана в столице Новой Зеландии Веллингтоне, куда артистка приезжала на гастроли.
Ингредиенты
Сливки - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Белки - 4 шт.
Сахар - 250 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Уксус 9% - 5 г
Малиновый джем или пюре - 150 г
Сахар - 70 г
Рецепт
Для основы:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить 4 белка до появления мелких пузырьков.
Начинаем всыпать 250 гр сахара небольшими порциями, при этом продолжаем все взбивать.
Взбиваем все до устойчивых пиков.
Добавляем 5 гр крахмала и столовую ложку уксуса и взбиваем еще пару минут до полного объединения.
Переложите нашу заготовку в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Выдавить на пергамент или силиконовый коврик в форме небольших круглых корзинок.
Если нет кондитерского мешка - можно выложить заготовку ложкой и внутри сделать углубление и придать ей красивую форму.
Все отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 час.
Достаем заготовку и оставляем остужаться.
Для крема:
В чаше миксера соединить 200 гр холодных сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно взбить до устойчивых пиков.
Далее крем перекладываем в кондитерский мешок (или используем ложку).
Собираем пирожные:
В серединку основы выкладываем 1 ч. ложку малинового джема, сверху делаем шапочку из сырного крема.
Украшаем наши пирожные свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!