Десерт "Павлова" с малиной - Inc News
, автор: Быстрова А.

Десерт "Павлова" с малиной

Очень вкусный, легкий и красивый десерт

Российская балерина Анна Павлова была кумиром мирового масштаба в начале ХХ века. Её именем называли не только десерты, но духи, шоколад, марки одежды и даже корабли. Десерт Павлова так же был создан в честь знаменитой балерины. По легенде его приготовил для нее шеф-повар ресторана в столице Новой Зеландии Веллингтоне, куда артистка приезжала на гастроли.

Десерт "Павлова" с малиной
Кухня: Автралийская, десерт, калории: 250, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Сливки - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Белки - 4 шт.

Сахар - 250 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Уксус 9% - 5 г

Малиновый джем или пюре - 150 г

Сахар - 70 г

Рецепт

Для основы:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В чаше миксера взбить 4 белка до появления мелких пузырьков.

Начинаем всыпать 250 гр сахара небольшими порциями, при этом продолжаем все взбивать.

Взбиваем все до устойчивых пиков.

Добавляем 5 гр крахмала и столовую ложку уксуса и взбиваем еще пару минут до полного объединения.

Переложите нашу заготовку в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Выдавить на пергамент или силиконовый коврик в форме небольших круглых корзинок.

Если нет кондитерского мешка - можно выложить заготовку ложкой и внутри сделать углубление и придать ей красивую форму.

Все отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 час.

Достаем заготовку и оставляем остужаться.

Для крема:

В чаше миксера соединить 200 гр холодных сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно взбить до устойчивых пиков.

Далее крем перекладываем в кондитерский мешок (или используем ложку).

Собираем пирожные:

В серединку основы выкладываем 1 ч. ложку малинового джема, сверху делаем шапочку из сырного крема.

Украшаем наши пирожные свежими ягодами малины.

Приятного аппетита!

x