Холодный суп "Таратор"
Освежающий и полезный, придётся по вкусу всем кто хотел бы поесть в жару что-нибудь лёгкое и холодное
Таратор — болгарский холодный суп похожий на нашу окрошку на кефире, на йогурте, на простокваше. Суп популярный в летнее время в Болгарии и Северной Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Может подаваться со льдом.
Ингредиенты
Орехи грецкие - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Йогурт классический - 1 стакан.
Хлеб черный - 2 кусочка.
Огурцы - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубка.
Рецепт
Хлеб замочите в воде на 5 минут.
Отжать хлеб от жидкости, и переложить его в миску блендера.
Туда-же отправьте измельченные грецкие орехи.
Чеснок, промойте и добавьте его ко всем остальным ингредиентам вместе с солью.
Влейте масло, лимонный сок и йогурт.
Перетереть все содержимое блендером в однородную массу и поместите в холодильник на 10-15 минут.
Натрите на крупной терке свежие огурцы и слегка отожмите жидкость.
Перелейте перетертую массу в тарелки для подачи и выложите в них натертую огуречную массу.
Украсьте холодный суп с огурцами грецкими орехами.
Приятного аппетита!