Холодный суп "Таратор" - Inc News
, автор: Быстрова А.

Холодный суп "Таратор"

Освежающий и полезный, придётся по вкусу всем кто хотел бы поесть в жару что-нибудь лёгкое и холодное

Таратор — болгарский холодный суп похожий на нашу окрошку на кефире, на йогурте, на простокваше. Суп популярный в летнее время в Болгарии и Северной Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Может подаваться со льдом.

Холодный суп "Таратор"
Кухня: Болгарская, ужин, калории: 130, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Орехи грецкие - 50 гр.

Соль - 1 ч.л.

Йогурт классический - 1 стакан.

Хлеб черный - 2 кусочка.

Огурцы - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубка.

Рецепт

Хлеб замочите в воде на 5 минут.

Отжать хлеб от жидкости, и переложить его в миску блендера.

Туда-же отправьте измельченные грецкие орехи.

Чеснок, промойте и добавьте его ко всем остальным ингредиентам вместе с солью.

Влейте масло, лимонный сок и йогурт.

Перетереть все содержимое блендером в однородную массу и поместите в холодильник на 10-15 минут.

Натрите на крупной терке свежие огурцы и слегка отожмите жидкость.

Перелейте перетертую массу в тарелки для подачи и выложите в них натертую огуречную массу.

Украсьте холодный суп с огурцами грецкими орехами.

Приятного аппетита!

x