Вареники с капустой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Вареники с капустой

Это блюдо не только полезно, но еще и сытно и питательно

Вареники – классическое блюдо украинской кухни, однако их любят есть практически по всей Европе. Вареники с капустой приготовить очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом.

Вареники с капустой
Кухня: Украинская, обед, калории: 90, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 1 стакан.

Соль - 1 щепотка.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 гр.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 1/2 вилка.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу.

Рецепт

Для начинки:

Капусту пошинкуйте.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Посолите по вкусу.

Для теста:

Вбейте в теплую воду яйцо, добавьте щепотку соли.

Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Вырежьте стаканом кружочки.

Положите начинку на каждый кружочек.

Соедините края.

Вскипятите воду.

Посолите ее по вкусу.

Положите в нее вареники.

После того как всплывут вареники, продолжать варить 5 мин.

Выложите их шумовкой на тарелку.

Лук порежьте.

Поджарьте на сковороде в масле.

Посыпьте им вареники.

Подавать можно со сметаной или любыми соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

x