Вареники с капустой
Это блюдо не только полезно, но еще и сытно и питательно
Вареники – классическое блюдо украинской кухни, однако их любят есть практически по всей Европе. Вареники с капустой приготовить очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом.
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 1 стакан.
Соль - 1 щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 гр.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1/2 вилка.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу.
Рецепт
Для начинки:
Капусту пошинкуйте.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Посолите по вкусу.
Для теста:
Вбейте в теплую воду яйцо, добавьте щепотку соли.
Постепенно введите просеянную муку и замесите тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Вырежьте стаканом кружочки.
Положите начинку на каждый кружочек.
Соедините края.
Вскипятите воду.
Посолите ее по вкусу.
Положите в нее вареники.
После того как всплывут вареники, продолжать варить 5 мин.
Выложите их шумовкой на тарелку.
Лук порежьте.
Поджарьте на сковороде в масле.
Посыпьте им вареники.
Подавать можно со сметаной или любыми соусами по вкусу.
Приятного аппетита!