Квас ржаной - Inc News
, автор: Быстрова А.

Квас ржаной

Напиток обладает насыщенным вкусом и терпким ароматом, и отлично утоляет жажду

Квас – традиционный напиток славянских народов. Им утоляют жажду и используют в приготовлении летних холодных похлебок. Напиток питательный, с кисловато-сладковатым привкусом. Сейчас он относится к безалкогольным, но в древности по крепости он мог приравниваться к вину.

Квас ржаной
Кухня: Русская, напитки, калории: 35, время приготовления: 58:20

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 0,5 кг.

Вода - 5 литров.

Сахар - 1 стакан.

Сухие дрожжи - 5 грамм.

Рецепт

Хлеб нарежьте и зажарьте в духовке до золотистого оттенка.

Кипяток охладите до комнатной температуры, и перелейте в большую кастрюлю.

В него поместите сухарики, прикройте ветошью и отставьте на 48 часов в теплое темное место.

Дрожжи разведите так, как указано на пачке.

Образовавшееся сусло процедите, отделив все сухари.

В оставшуюся жидкость влейте разведенные дрожжи и неполный стаканчик сахара.

Прикройте крышечкой, но не плотно.

Оставьте на полдня в тепле.

Попробуйте готовый напиток на вкус.

Если не сладко, можно добавить сахара по вкусу.

Перелейте напиток в бутылки, герметично закрыв, и поместите для хранения в холод.

Через 9-10 часов квас можно пробовать.

Пейте на здоровье!

x