Торт «Птичье молоко»
21 июня 2020 11:58
автор: Яна Штырц

Торт «Птичье молоко»

Для многих – это любимый десерт с детства

История торта началась еще в 1968 году, когда на кондитерской фабрике «Рот-Фронт» были выпущены конфеты с одноименным названием. Однако сам торт был создан только спустя 10 лет, а до этого времени кондитер московского ресторана "Прага" только вынашивал мысль о том, чтобы воссоздать нежное и пышное суфле в традиционном десерте. Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью.

десерт
Кухня: Русская
Торт «Птичье молоко»
Калории: 280
Время приготовления: 01:15

Ингредиенты

Для бисквита:

Желтки - 4 шт.

Сахар - 60 грамм.

Пшеничная мука - 60 грамм.

Для суфле:

Агар-агар - 8 грамм.

Вода - 140 мл.

Сахар - 400 грамм.

Масло сливочное - 200 грамм.

Сгущенное молоко - 100 грамм.

Белки - 2 шт.

Для заливки:

Шоколад - 150 грамм.

Форма для выпечки - 20-21 см.

Рецепт

Агар-агар заливаем водой и отставляем в сторону примерно на час.

Для бисквита желтки взбиваем с сахаром в светлую пышную массу.

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до готовности, около 15 минут.

Вынимаем бисквит из духовки и из формы, остужаем.

Сливочное масло размягченное взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.

Отставляем в сторону.

Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь.

Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп.

Добавляем масляный крем.

Смешиваем миксером на низкой скорости.

В разъемную форму кладем бисквит.

Сверху выливаем суфле.

Ставим в холодильник до застывания, примерно на 50 мин.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Выливаем на торт, обмазываем бока.

Ставим в холодильник, до момента застывания шоколада.

Наш любимый с детства десерт готов.

Приятного аппетита!

Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Блины из ржаной муки со свеклой и домашним творогом
Сегодня хочу предложить вам рецепт блинов из ржаной муки. В качестве начинки возьмем вкусный крем из вареной или запеченной свеклы и творога. Такое сочетание вам обязательно понравится.
11.04.2021
Рецепты
Карамельная пасха с грецкими орехами
Карамельная пасха с грецкими орехами
Предлагаем рецепт карамельной пасхи с орехами красивый цвет, нежность творожной основы и бесподобный вкус!
10.04.2021
Рецепты
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Шоколадный кулич с вяленой клюквой на Пасху
Пошаговый рецепт приготовления ароматного шоколадного кулича на Пасху
10.04.2021
Рецепты
Борщ в ржаном хлебе
Борщ в ржаном хлебе
Можно часами смотреть на огонь или море, слушать лес и пение птиц, а еще - кушать борщ. Потому что борщ - многогранное блюдо. Даже если готовишь его постоянно по одному рецепту - каждый раз может получиться совсем другой вкус.
31.03.2021
Рецепты
Кулич медовый с семечками
Кулич медовый с семечками
Рецепт необычного наполнения кулича семенами подсолнечника и меда, который готовится за 2 часа.
31.03.2021
Рецепты
Открытый пирог с капустой
Открытый пирог с капустой
Нежнейший капустный пирог с зеленью и вареными яйцами.
27.03.2021
Рецепты
\
"Шотландские" блинчики по рецепту Елизаветы II
Приготовьте для себя и своих близких поистине королевский завтрак.
11.03.2021
Обзор
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
Ребрышки по-кавказски – с вином, черносливом и орехами
На Кавказе ребрышки готовят умопомрачительно вкусно!
11.03.2021
Рецепты
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Плов с нутом по-бухарски с бараниной
Рецепт плова на ароматном и жирном зиваке из баранины.
11.03.2021
Рецепты
Манпар
Манпар
Манпар безумно вкусное многокомпонентное блюдо среднеазиатской кухни
11.03.2021
Рецепты
Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Азербайджанский казан-кабоб с бараниной
Пошаговый рецепт сытного блюда азербайджанской кухни - казан-кебоб с картошкой и бараниной.
11.03.2021
Рецепты
Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Рецепт классической шурпы из баранины и говядины
Насыщенный восточный мясной суп со свежими овощами.
10.03.2021
Рецепты
Постные блины на сильногазированной воде
Постные блины на сильногазированной воде
Постные блины на минералке получаются нежными и мягкими.
10.03.2021
Рецепты
Постные блинчики на обычном чае
Постные блинчики на обычном чае
Рецепт приготовления тонких блинчиков на заварке чёрного чая без яиц и молока.
10.03.2021
Рецепты
Низкокалорийные блины на рисовом отваре
Низкокалорийные блины на рисовом отваре
Оригинальный рецепт диетических блинчиков без яиц и молока.
10.03.2021
Рецепты
Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом
Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом
Заварные блинчики по рецепту французского диетолога Пьера Дюкана.
10.03.2021
Рецепты
Блинчики на обезжиренном твороге и сыворотке
Блинчики на обезжиренном твороге и сыворотке
Рецепт диетических блинчиков за 20 минут.
10.03.2021
Рецепты
Русские блины на опаре с дрожжами и молоком
Русские блины на опаре с дрожжами и молоком
Структурированный рецепт блинов на опаре на масленичную неделю и не только.
10.03.2021
Рецепты
Домашние колбаски из куриных бедер
Домашние колбаски из куриных бедер
Пошаговый рецепт домашних колбасок и бедрышек: Как приготовить домашние колбаски из куриных бедер? Какие продукты для этого потребуются?
05.03.2021
Рецепты
Тайский суп с кокосовым молоком к  куриной грудкой
Тайский суп с кокосовым молоком к куриной грудкой
Острый пряный тайский суп - Том Ка Гай на кокосовом молоке.
10.02.2021
Рецепты