Тыквенный крем-суп
22 июня 2020 07:56
автор: Яна Штырц

Тыквенный крем-суп

Вкусный, легкий, яркий и красивый станет настоящим украшением стола

Тыква – это практически универсальный продукт: из ее мякоти можно приготовить суп-пюре, пудинг, смузи, ароматную кашу, цукаты, оригинальный салат − множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. Крем-суп из тыквы в рационе поможет ускорить все обменные процессы в организме, а также способствует профилактике онкологических заболеваний. В тыкве содержится большое количество жирорастворимого витамина под названием бета-каротин, поэтому для его лучшего усвоения блюда из тыквы рекомендуют готовить с добавлением масла и жирных сливок.

обед
Кухня: Европейская
Тыквенный крем-суп
Калории: 95
Время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Сливки - 50 гр.

Бульон овощной, или мясной, или вода - 100 мл.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Паприка - по вкусу.

Карри - по вкусу.

Семечки (тыквенные или любые другие) - по вкусу.

Сухарики - по желанию.

Рецепт

Морковь натереть на крупной терке.

Пожарить измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим морковку.

Туда же добавляем мелко нарезанную тыкву.

Добавить воду или бульон.

Потушить все примерно 15 минут.

Затем овощи взбиваем блендером и добавляем сливки.

После этого можно посолить крем-суп из тыквы, добавить специи по вкусу.

Наш яркий и полезный суп готов!

Крем-суп можно подать с семечками и сухариками.

Приятного аппетита!