Паста с грибами в сливочном соусе
У блюда очень нежный, ароматный сливочный вкус
Паста является основой для приготовления множества блюд итальянской национальной кухни, популярной во всем мире. Для итальянцев это лучший в мире деликатес, привычное и любимое национальное блюдо, изысканное лакомство в одном флаконе. С пастой сочетается много продуктов - с грибами она выходит ароматной и вкусной.
Ингредиенты
Паста (спагетти) - 200 гр.
Грибы (любые) - 300 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Сливки жирные - 250 мл.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Масло растительное - 30 мл.
Сыр - по желанию.
Рецепт
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы (если шампиньоны) нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
Если грибы требуют предварительной варки, сначала отвариваем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.
Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
Грибы обжариваем около 10 минут.
Добавляем соль и перец.
Когда жидкость полностью испариться, добавляем сливки.
Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
Готовим спагетти.
Кладем в кастрюлю с кипятком спагетти вертикально, целиком.
Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.
По желанию можно сверху присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!