Паста с грибами в сливочном соусе - Inc News
, автор: Быстрова А.

Паста с грибами в сливочном соусе

У блюда очень нежный, ароматный сливочный вкус

Паста является основой для приготовления множества блюд итальянской национальной кухни, популярной во всем мире. Для итальянцев это лучший в мире деликатес, привычное и любимое национальное блюдо, изысканное лакомство в одном флаконе. С пастой сочетается много продуктов - с грибами она выходит ароматной и вкусной.

Паста с грибами в сливочном соусе
Кухня: Итальянская, обед, калории: 180, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Паста (спагетти) - 200 гр.

Грибы (любые) - 300 гр.

Лук репчатый - 150 гр.

Сливки жирные - 250 мл.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Масло растительное - 30 мл.

Сыр - по желанию.

Рецепт

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы (если шампиньоны) нарезаем маленькими кусочками или кубиками.

Если грибы требуют предварительной варки, сначала отвариваем.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.

Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.

Грибы обжариваем около 10 минут.

Добавляем соль и перец.

Когда жидкость полностью испариться, добавляем сливки.

Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.

Готовим спагетти.

Кладем в кастрюлю с кипятком спагетти вертикально, целиком.

Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.

Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.

На тарелку выкладываем спагетти, а сверху сливочный соус с грибами.

По желанию можно сверху присыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

x