Свекольник холодный - Inc News
, автор: Быстрова А.

Свекольник холодный

Универсальный летний суп, готовится быстро и просто

Свекольник (второе название – холодник) – национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Такой суп фактически, летняя версия борща — прочно обосновался в кухне славянских народов. В летний зной, когда не хочется ничего горячего, альтернативой наваристому «зимнему» борщу послужит легкий, летний свекольник.

Свекольник холодный
Кухня: Русская, ужин, калории: 40, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Свекла - 3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка.

Зелень петрушки - 2-3 веточки.

Зелень укропа - 2-3 веточки.

Чеснок - 3 зубка.

Уксус 9 % - 2 ст. ложки.

Хрен - 1 ч. ложка.

Горчица - 0,5 ч. ложки.

Сахар - 1 ст. ложка.

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сметана - 150 гр.

Рецепт

Свеклу очистить, нарезать кубиками.

Свеклу залить водой, добавив 1 ст. ложку уксуса и поставить вариться.

Варить до мягкости, примерно 30 мин.

Картофель отварить в мундире.

Отварной картофель очистить и мелко нарезать.

Огурцы нарезать кубиками или натереть.

Несколько перышек зеленого лука нарезать.

Петрушку и укроп нарезать.

Чеснок потереть на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую.

Отварные яйца нарезать (можно крупно или мелко, по желанию).

Отправить все нарезанные продукты к свекле.

Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).

Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой.

Посолить, поперчить.

Охладить.

Подавать свекольник со сметаной.

Приятного аппетита!

x