Морковные маффины - Inc News
, автор: Быстрова А.

Морковные маффины

Тот случай, когда и вкусно, и полезно, и несложно

Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Первые маффины готовили из пресного или соленого теста и называли быстрой выпечкой, которую подавали к завтраку. Морковные маффины – это отличный вариант десерта, который является не только вкусным, но и полезным.

Морковные маффины
Кухня: Американская, десерт, калории: 90, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Морковь - 200 гр.

Мука - 120 гр.

Сахар - 100 гр.

Растительное масло - 50 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л

Соль - по вкусу.

корица (молотая) - 0,5 ч.л

Рецепт

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

К моркови добавляем растительное масло и яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Туда-же добавляем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.

В отдельную посуду просеиваем муку.

Добавляем корицу, соду и соль.

Перемешиваем ингредиенты.

Высыпаем сухую смесь в емкость с морковной массой.

Еще раз тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто должно иметь среднюю консистенцию.

Смазываем формочки маслом и наполняем тестом примерно на 3/4 части.

Отправляем наши маффины в разогретую до 180С духовку, примерно на 30 мин.

При желании выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

x