Морковные маффины
Тот случай, когда и вкусно, и полезно, и несложно
Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Первые маффины готовили из пресного или соленого теста и называли быстрой выпечкой, которую подавали к завтраку. Морковные маффины – это отличный вариант десерта, который является не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Морковь - 200 гр.
Мука - 120 гр.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л
Соль - по вкусу.
корица (молотая) - 0,5 ч.л
Рецепт
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
К моркови добавляем растительное масло и яйцо.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Туда-же добавляем сахарный песок и перемешиваем до его полного растворения.
В отдельную посуду просеиваем муку.
Добавляем корицу, соду и соль.
Перемешиваем ингредиенты.
Высыпаем сухую смесь в емкость с морковной массой.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто должно иметь среднюю консистенцию.
Смазываем формочки маслом и наполняем тестом примерно на 3/4 части.
Отправляем наши маффины в разогретую до 180С духовку, примерно на 30 мин.
При желании выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!