Сырные шарики - Inc News
, автор: Быстрова А.

Сырные шарики

Невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола

Сырные шарики — популярная закуска, у которой есть множество вариаций. Кто-то традиционно жарит их во фритюре, кто-то предпочитает запекать в духовке, а очень многие вообще обходятся без тепловой обработки. Наши шарики во фритюре получаются сочными, нежными и ароматными.

Сырные шарики
Кухня: Русская, закуска, калории: 360, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 гр.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 70 гр.

Соль – 1 щеп.

Перец черный молотый – 1-2 щеп.

Растительное масло – 500 мл.

Рецепт

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр с яйцом, солью и перцем.

Добавить муку и замесить тесто.

Слепить шарики.

Жарить в хорошо разогретом кипящем масле до золотистого цвета.

Когда шарики будут готовы, откинуть на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать шарики можно с любимым соусом.

Приятного аппетита!

x