Сырные шарики
Невероятно аппетитная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола
Сырные шарики — популярная закуска, у которой есть множество вариаций. Кто-то традиционно жарит их во фритюре, кто-то предпочитает запекать в духовке, а очень многие вообще обходятся без тепловой обработки. Наши шарики во фритюре получаются сочными, нежными и ароматными.
Сырные шарики
Кухня: Русская, закуска, калории: 360, время приготовления: 00:15
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 70 гр.
Соль – 1 щеп.
Перец черный молотый – 1-2 щеп.
Растительное масло – 500 мл.
Рецепт
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с яйцом, солью и перцем.
Добавить муку и замесить тесто.
Слепить шарики.
Жарить в хорошо разогретом кипящем масле до золотистого цвета.
Когда шарики будут готовы, откинуть на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать шарики можно с любимым соусом.
Приятного аппетита!