Вишневое желе
Прекрасное лакомство без вреда для фигуры
Желе – это легкий и сравнительно низкокалорийный десерт, который знаком многим. Такой десерт - одно из любимейших блюд самого Наполеона и его возлюбленной Жозефины. Вишневое желе – десерт, в котором содержится много полезных микроэлементов, витаминов. Готовится оно быстро и легко не только из свежих, но и замороженных ягод.
Ингредиенты
Вишня - 300 гр.
Вода - 600 гр.
Сахар - 150 гр.
Желатин - 20 гр.
Рецепт
Замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.
Вишню моем и вынимаем косточки.
Кладем вишню в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.
Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Даём остыть и разливаем в формочки или креманки.
Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
Подавать по желанию украсив ягодами вишен.
Приятного аппетита!