Вишневое желе - Inc News
, автор: Быстрова А.

Вишневое желе

Прекрасное лакомство без вреда для фигуры

Желе – это легкий и сравнительно низкокалорийный десерт, который знаком многим. Такой десерт - одно из любимейших блюд самого Наполеона и его возлюбленной Жозефины. Вишневое желе – десерт, в котором содержится много полезных микроэлементов, витаминов. Готовится оно быстро и легко не только из свежих, но и замороженных ягод.

Вишневое желе
Кухня: Французкая, десерт, калории: 55, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Вишня - 300 гр.

Вода - 600 гр.

Сахар - 150 гр.

Желатин - 20 гр.

Рецепт

Замачиваем 20 грамм желатина в 100 миллилитрах воды.

В кастрюлю наливаем 0,5 литра воды, добавляем 150 грамм сахара, доводим до кипения.

Вишню моем и вынимаем косточки.

Кладем вишню в кипящий сироп и варим на слабом огне приблизительно 10 минут.

Выключаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Даём остыть и разливаем в формочки или креманки.

Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.

Подавать по желанию украсив ягодами вишен.

Приятного аппетита!

x