Мороженое крем-брюле - Inc News
, автор: Быстрова А.

Мороженое крем-брюле

Нежное, сливочное, с непревзойденным ароматом, оно непременно понравится каждому

Это удивительное мороженное принадлежит к самым важным национальным блюдам нескольких европейских стран. До сих пор представители Франции и Англии отчаянно спорят между собой относительно того, кому из них по праву принадлежит авторство мороженного крем-брюле. Готовится крем-брюле не сложнее других видов мороженого. Приготовьте и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего десерта.

Мороженое крем-брюле
Кухня: Французкая, десерт, калории: 190, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сливки жирные - 400 мл

Вареная сгущенка - 200 гр.

Рецепт

В вареную сгущенку добавить молоко.

Перемешать.

Взбить холодные сливки миксером.

Сначала взбивать на малой скорости, а после появления пенки - на максимальной.

Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить.

Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке.

Медленно водить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером.

Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить.

Разлить все в невысокие формы.

Поставить в морозилку.

Через час достать мороженое, перемешать и вновь отправить в морозилку, примерно на 3 часа.

Сформировать шарики, подать порционно.

Приятного аппетита!

x