Мороженое крем-брюле
Нежное, сливочное, с непревзойденным ароматом, оно непременно понравится каждому
Это удивительное мороженное принадлежит к самым важным национальным блюдам нескольких европейских стран. До сих пор представители Франции и Англии отчаянно спорят между собой относительно того, кому из них по праву принадлежит авторство мороженного крем-брюле. Готовится крем-брюле не сложнее других видов мороженого. Приготовьте и наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего десерта.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сливки жирные - 400 мл
Вареная сгущенка - 200 гр.
Рецепт
В вареную сгущенку добавить молоко.
Перемешать.
Взбить холодные сливки миксером.
Сначала взбивать на малой скорости, а после появления пенки - на максимальной.
Когда воздушная масса стабилизируется, миксер выключить.
Этими же венчиками разболтать сгущенку в молоке.
Медленно водить в сливки разжиженную сгущенку, работая миксером.
Когда останется половина наполнителя, вылить его весь сразу и взбить.
Разлить все в невысокие формы.
Поставить в морозилку.
Через час достать мороженое, перемешать и вновь отправить в морозилку, примерно на 3 часа.
Сформировать шарики, подать порционно.
Приятного аппетита!